Info der Schule zum Corona-Virus (gültig ab 17. Dezember 2021)

Kein Schulunterricht ab 20. Dezember
Der Unterricht an der Volksschule endet bereits am Freitagabend 17. Dezember 2021. Während den vier ausfallenden Schultagen vom Montag 20. Dezember bis Donnerstag 23. Dezember stellen die Schulen ein bedarfsgerechtes Betreuungsangebot sicher.

Maskentragpflicht ab 1. Klasse Primarschule
Ab Montag, 10. Januar gilt eine allgemeine Maskentragpflicht für alle Schülerinnen und Schüler ab der 1. Klasse der Primarschule. Weiterhin Gültigkeit hat die Maskentragpflicht für die Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse.

Schutzmassnahmen

• Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse sowie Erwachsene Personen tragen in den Schulgebäuden (inklusive Unterrichtsräumen) eine Gesichtsmaske  (Ausnahmen sind in der Weisung des BKS vom 10.12.2021 geregelt). Neu gilt ab 10.1.22: Maskentragpflicht in der Schulgebäuden ab der 1. Primar.
  • Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern, die für eine Coronavirus-Impfung zugelassen sind, wird empfohlen, sich impfen zu lassen.
  • Schulreisen mit Übernachtung sowie Klassenlager sind unter Einhaltung sämtlicher allgemeinen 3G-regel sowie sämtlicher Schutzmassnahmen und Schutzkonzepte (z.B. ÖV, Lagerhäuser) möglich.
  • Öffentliche Schulanlässe und Veranstaltungen sind mit erhöhter Personenzahl unter Einhaltung der geltenden bundesrätlichen Schutzmassnahmen möglich. Für Anlässe mit mehr als 300 Personen braucht es eine Bewilligung.
  • Die Schülerinnen und Schüler sollen beim Kontakt mit den Lehrpersonen – wann immer möglich – einen Mindestabstand von 1.5 Metern einhalten.

Zudem haben alle Personen, die im Schulhaus verkehren, die Hygieneregeln (Hände-, Gegenstands- und Oberflächenhygiene, kein Händeschütteln) zu beachten. Schülerinnen und Schüler sollten nur in Ausnahmefällen Desinfektionsmittel benutzen. Die Oberflächen, Schalter, Türfallen, Treppengeländer sowie WC-Infrastruktur und Waschbecken werden mehrmals täglich gereinigt.

>> Aktuelle Verordnung des Kantons <<
>> Weitere Informationen auf dem Schulportal des Kantons <<