Schule Zentrum

Seit August 2017 macht die Oberstufe der Schule Spreitenbach beim national erfolgreichen Jugendprojekt LIFT mit. Weitere Infos finden Sie unter Jugendprojekt-Lift ; Auskunft erteilen gerne die Lift-Lehrpersonen Simone Eichenberger oder Philipp Käppeli unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die folgenden Unternehmen sind Partner der Schule Spreitenbach und bieten Wochenarbeitsplätze an:

R2c in der Gemeindebibliothek

Rasende Reporter unterwegs

Der Kurs "Rasenden Reporter" berichtet von allen Aktivitäten der Atelierwoche 2014, welche rund 300 Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Klasse in 22 Kursen vermischte. Mit dabei waren auch Kinder der Klasse P4a.

Die rasenden Reporter waren bei allen Kursen dabei, zudem besuchten sie das Tele M1 Studio und wurden durch die AZ Medien geführt. Ergänzt wurden die Berichte durch einzelne Interviews rund um die Schule; die Berichte wurden in einer Ausstellung gezeigt, in einer Broschüre zusammengefasst und sind nun auch in diesem Beitrag nachzulesen.

AZ medien

Besuch bei den AZ-Medien

Ateliers

Krimis  Kleine Geschenke  Abenteuer im Wald
 Jonglieren  Zauberpflanzen und Hexenkräuter  Beatles go Havanna
 Malen und Essen wie Picasso  Mit dünnem Papier dick auftragen
 Frühling Erleben  Teamgeist erleben
 Tipps und Tricks  Astreix bei den Römern
 3D Gestalten  Orientierung in Stadt und Gelände

Interviews mit

Simone Weibel Vorbereitung BAP (Schleiferwoche)  Elements4Kids
 Hannes Schwarz    Im Gemeindehaus
     Restauant Sternen
     Women's Fitness

Porträt des Kommunalen Integrationskurses KIK im Rahmen des LISSA-Preises 2017.

Auch dieses Jahr haben sich die drei Glattler-Klassen S2a B2a und B2b zu einem wirkungsvollen Chor zusammengefunden und für JRZ (Jeder Rappen Zählt) Spendengelder gesammelt. Mit ihren Auftritten an der Schule, im Hauptbahnhof Zürich, an der Bahnhofstrasse, im Bahnhof Stadelhofen , im Tivoli-Shoppi und im Altersheim haben sie weit über 2000.- Franken für die Aktion "Kinder in Slums" zusammengetragen. Sogar Radio SRF3 hat darüber berichtet:

dsc06892.jpg

SL Primar/Kiga   056 418 89 53